moio
Jahrgänge Rotwein Weisswein
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  Falerno Bianco D.O.C 2005
Falerno bianco D.O.C. wird aus Falanghina-Trauben gewonnen, die ebenfalls in der Gegend von Mondragone wachsen. Die reifen Trauben werden handverlesen und dann weich gepresst. Der so produzierte Most wird zunächst statisch kalt geklärt und dann 15 Tage lang bei 16 bis 18 °C gegärt. Seine Farbe ist strohgelb, das elegante Aroma erinnert an exotische Früchte. Sein Geschmack ist weich und ausgeglichen
 
  Falerno del Massico Rosso D.O.C. 2003
Falerno del Massico rosso D.O.C. wird aus 100% Primitivo-Trauben gewonnen, von Weinbergen aus der Gegend von Mondragone. Der Wein wird traditionell gekeltert und in Eichenfässern aus Slovenien gelagert. Der rubinrote Wein spiegelt schwarze purpufarbene Nuancen wieder. Der delikate Duft erinnert an gut gereifte, schwarze Beeren und an eine leichte Andeutung von Gewürzen. Der Falerno von Moio fällt durch seine Struktur und Stärke auf und sein besonders anhaltender Abgang verleiht ihm ein unverkennbares Bouquet.
 
  MOIO ´57 v.d.t. 2003
Der Name Moio ´57 bezieht sich auf eine außergewöhnliche Weinernte im Jahre 1957. Der Wein wird aus einer Selektion mit 100%-Primitivo-Trauben gewonnen, die einem langen, traditionellen Kelterungsverfahren unterzogen werden. Danach wird der Wein in Eichenfäßer gelagert. Die rubinrote Farbe und der fruchtige Duft enthält auch Aromen von Gewürzen und Lakritze.
 
  Gaurano Rosso v.d.t. 2003
Der Gaurano wird aus einer speziellen Mischung von Primitivo- Trauben hergestellt, die leicht überreif sind und die aus den besten Weinlagen der Gegend um Mondragone gewonnen werden. Nach einer Kelterung von etwa 25 Tagen bei kontrollierter Temperatur, wird der gewonnene Wein 18 Monate in slovenischen Eichenfäßern gelagert. Die Farbe ist rubinrot und der intensive Duft erinnert an rote Beeren. Der Geschmack ist weich, samtig und harmonisch.
 
  Maiatico D.O.C. 2003
Der Maiatico ist eine Beerenauslese. Nach dem Entrappen vergehren die Trauben 20 Tage bei malolaktischer Gärung. 12 Monate wird der Wein in kleinen Fässern (Barriques) aus französischer Eiche gelagert. ER hat eine intesiv rote Farbe, einen Duft nach Waldbeeren, schwarzen und grünen Pfeffer. Er ist vollmundig, mit einer langen Persistenz nach Gewürzen und getosteten Mandeln. Der Maiatico unterscheidet sich in seiner Struktur und seiner Kraft, die ihm ein unverwechselbares Bouquet verleihen.
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